
FOTO: Antonio Villalón, Otoño 2007.
 Nombre vulgar:
 N/A
 Toxicidad:
 Comestible.
 Descripción:
 
Sombrero de hasta 25 cm. de diámetro, globoso, luego convexo truncado y
finalmente extendido. Margen enrollado, luego incurvado y apendiculado. 
Cutícula separable con escamas fibrilosas de color pardo rojizo, en
círculos concéntricos sobre fondo más claro.
Pie de hasta 20 cm. de longitud, blanco y escamoso, ensanchado en la base, con 
anillo membranoso, amplio, blanco, muy flocoso en su parte inferior.
Láminas apretadas, desiguales, de color blanquecino en ejemplares 
jóvenes y pardusco en adultos.
Carne blanca, un poco amarilleante, y pardeando ligeramente en la base. Olor a
almendras amargas y sabor dulce.
 Hábitat:
 En claros herbosos y también en bosques viejos de
coníferas, durante otoño.
 Observaciones: